《新闻联播》中的"亮丽风景线"

抗击新冠肺炎已经成为一场全民阻击战,各行各业的年轻人,都在用自己的方式,为赢取这场战役的胜利而努力着。2月15日播出的央视《新闻联播》,以"战'疫'中亮丽的青春风景线"为题,对这些勇敢无畏的志愿者进行了报道,首先出现在画面中的刘伟,就是东风出行一名志愿者。

"只要疫情早点儿过去,我们的付出就是值得的,医护工作者他们更辛苦,所以保障他们的出行,也是我能为他们做的最有意义的一件事情。"刘伟说。他车上红彤彤的"DFGO"在他轻描淡写语气的映衬下,显得分外温暖。

英雄的城市 英雄的人民

自1月24日起,东风出行组建了1000台车规模的社区保障车队,全力抗击疫情。保运车队主要服务汉阳、硚口、江岸三个区共280个社区,为社区居民提供送餐、送菜、送药等服务,也为抗疫一线工作人员、有用车需求的社区居民提供出行服务。截至2月7日,车队累计在线超16.8万小时,累计运行里程超100万公里。

不仅仅是被新闻联播点名表扬的刘伟,大数据背后,还有东风出行保障车队千余位司机每个人的努力,李炎涛就是其中一位。

40岁的李炎涛是湖北荆州人,20年前只身一人来到武汉,在这里成家立业。"24号车队成立就加入了。"李炎涛在接受湖北卫视采访时说。"肯定有恐惧和压力,但看见医护工作者晚上脱下口罩脸上的压痕,我的眼泪都掉下来了。这么多人都在坚持,我有什么做不到呢?"

半个多月以来,李炎涛成了汉阳区五里春社区贺先生的"专属司机",贺先生是一名患者,每周必须到医院透析三次。"非常感动,经常说是八点钟,李炎涛提前就过来等着。"社区距离武汉市第五医院有7公里路程,经过半个多月的接送,贺先生和李炎涛成了"战友",言语中对李师傅充满感激。

与李炎涛一起出现在新闻里的还有东风出行社区保障车队志愿者胡涛:"我们能做一点儿贡献就是一点儿,而且我本人也是一个老军人、老党员,应该站在第一线。"

保障车队志愿者们的温暖光芒,不止被媒体捕捉,也被一位位受到帮助的乘客记在心里。近日,一段VLOG在微博引起热议,博主是奋战在疫情一线的医护人员的家人。

"这位东风出行司机每次都准时来到医院接她下班,到家后马不停蹄地去完成接下来的接送任务。这样一位好司机真心值得我们为他点赞,在大灾大难的前面,志愿者司机的义举保障了医务工作者的出行之路。谢谢!"这位博主动情地写到。

你能我能 武汉能

戴口罩,穿防护服,对车辆进行消毒,东风出行的志愿者们严格遵守防护要求,严格遵守隔离措施。胡涛和其他几名保障车队队员一起,每天24小时待命,为社区提供服务,采购生活必需品。

医护人员在一线争分夺秒,守护患者的生命健康;志愿者们在他们身后,为他们提供后勤保障。这背后,也有"东风出行们"尽心竭力,守护一方安康。

截至7日,东风出行保障车队累计消毒112000次,每车每天平均消毒8次,力求每辆车无死角。为了让一线司机和家人更安心,东风出行还积极联系协调了一个酒店作为志愿者的临时住所,以便随时隔离观察。

尽心竭力,以防护服、口罩、消毒水等物资为司机提供周全的防病毒保护的同时,东风出行还将很快给车内配置"车载N95"滤芯和紫外线消毒灯,以科技打造"健康座舱",全方位守护司乘安全,持续助力抗疫保运。

"武汉,加油!"凶猛疫情下,勇敢的逆行者毅然向前。

特殊时期,是一个又一个普通人把自己的所能拼凑起来,才有了划破黑夜的光亮。在抗击疫情一线,每个人都在全力以赴,为的是同一个目标——早日战胜疫情。我们也坚信,众志成城,这一天,就在不远处。


声明:本文版权归原创作者和汽车文化网(www.qichewenhua.com)所有,如需转载需得到双方授权,同时务必注明来源和作者。

发表评论
请在登录状态下进行评论
最新评论

暂无评论,快来抢沙发吧!

简介:愿做媒体圈一股清流,带给人们赏心 悦目的享受。

回到顶部