国产沃尔沃XC40纯电版北京车展亮相 续航里程达400km

继沃尔沃XC40推出插电版后,其纯电版也即将推出。据悉,国产沃尔沃XC40纯电版将于9月北京车展亮相。与插电版本不同的是,XC40纯电版将采用封闭式的格栅设计,彰显自己新能源车的身份。在动力上,新车将搭载前后双电机,最大功率408马力,续航里程可达400km。

造型部分,虽然XC40纯电版采用了封闭式的格栅与燃油版做出区分,但是整体风格还是延续了沃尔沃的家族式设计风格,北欧典雅的气息呼之欲出。此外,新车的下包围处经过了特别处理,梯形下格栅中间采用了横幅式设计,提升运动气息。还有,雷神之锤大灯得以保留,内部采用Y字形造型,视觉效果突出。

XC40纯电版的侧面造型十分圆润,中间用犀利的腰线点缀,凸显出时尚感与运动感。尾部方面则设计的凹凸有致,凸显出层次感。另外,"维京之斧"理所当然的分列两侧,不过该灯组的边缘线条颇为圆润,以契合其整体的风格。

配图为沃尔沃XC40

内饰方面,新车预计将会延续XC40的内饰布局,不过可能会在档把区域有所调整,以彰显新能源车的身份。在其他部分,新车或将继续采用沃尔沃的竖状大屏设计,内饰风格则以北欧风格为主,简洁大方。

动力方面,新车搭载前后双电机,最大功率为408马力,续航里程可达400km。充电方面,在快充模式下40分钟可将电量充至80%,慢充7.5小时可将电量充满。

写在最后:沃尔沃XC40纯电版的推出吹响了沃尔沃进军纯电动车的号角,不过,比较出乎意料的是,沃尔沃并没有先于重磅车型XC60上推出。一方面可能是因为XC40纯电版更契合电动车的身份,而另一方面也可能是因为沃尔沃想小试牛刀看一下市场的反应。但无论如何,沃尔沃的电动化之路已经开启,在未来将会有更多的纯电车加入。


声明:本文版权归原创作者和汽车文化网(www.qichewenhua.com)所有,如需转载需得到双方授权,同时务必注明来源和作者。

发表评论
请在登录状态下进行评论
最新评论

暂无评论,快来抢沙发吧!

简介:愿做媒体圈一股清流,带给人们赏心 悦目的享受。

回到顶部