大众电动车计划雄心勃勃 或将推出纯电皮卡Amarok

自从大众纯电平台MEB发布,大众的电动车计划就在快速推进当中。目前,大众已经推出了ID.3以及ID.4等多款车型,大众希望到2029年推出75款纯电车型。据外媒透露,大众或将尝试更多的纯电车型,纯电皮卡将成为可能。

大众汽车电动董事会成员Thomas Ulbrich在接受外媒采访时列出了大众在电动汽车领域的下一步发展方向,"逐步进行的调查和研究使我们认为电动皮卡变得更有可能。",而纯电皮卡车型最有可能性的就是大众旗下的Amarok。

Amarok是大众旗下的一款皮卡车型,近日其第二代车型传来将要推出的消息。不过值得注意的是,新车将与福特合作开发,而其原型则源于福特的Ranger皮卡。

所以Amarok将定位于一台中型皮卡,其定位将低于福特F-150,而用途特点也将会截然不同。

根据渲染图,新车将有一个十分时尚的外观,尽管前脸造型十分硬朗,下包围略显粗犷,但是整体营造的氛围契合当下的审美。

在尾部方面,Amarok沿袭了福特Ranger竖状尾灯,简洁的尾部增添了硬朗的气息。另外,Amarok的货厢比起F-150要小不少,这也从侧面说明,Amarok的特点是以公路用车为主,并不会进行重度越野以及装载用途。

大众MEB平台的灵活性让多种纯电车型成为可能,接下来,除了ID.3以及ID.4外,还有纯电小型车取代e-up!,还有即将进入中国市场的加长轿车以及ID Vizzion等大型D级车。

写在最后:大众MEB平台的灵活性和拓展性为纯电车型增加了许多可能,在未来,除了传统的轿车与SUV外,货车、MPV甚至皮卡都将是电动车的目标,届时将我们拭目以待。


声明:本文版权归原创作者和汽车文化网(www.qichewenhua.com)所有,如需转载需得到双方授权,同时务必注明来源和作者。

发表评论
请在登录状态下进行评论
最新评论

暂无评论,快来抢沙发吧!

简介:愿做媒体圈一股清流,带给人们赏心 悦目的享受。

回到顶部