销量还是质量,在这道选择题上希望特斯拉不会犯错

这几天,特斯拉又双叒叕火了!原因很简单,马斯克催KPI要在年底冲产量和销量,完成50万的年销目标。这本没什么好说的,老板催产说明车辆销量好!只是,有媒体曝出,马斯克在内部邮件中称,公司仍然可以实现全年交付50万辆电动汽车的里程碑目标,但需要"全力以赴"。而且,马斯克同时表示,"我们将在生产线的最后提供特别的帮助,以确保现在生产的汽车能够在没有进一步改进PDI(出厂前检查,pre-delivery inspection)的情况下立即交付,因为根本没有足够的时间这样做"。这样的表述,让人们很自然地生出了质量为销量让路的质疑。

内部邮件的曝光,对于目前的特斯拉来说,其实只是加了一把火。真正令特斯拉"大火特火"的,是"品玩"与特斯拉的论战。之前,"品玩"发布的文章,对"为了完成产量,特斯拉正在不择手段地降低自己的质量标准"等问题进行了描述。特斯拉看到后回怼,品玩接着曝光,一来二去特斯拉想不火都难。

其实,老板催产也好,媒体揭露黑幕也罢,都不是很罕见的事情,但若为了产量而放弃质量必然会引起大家关注。对于特斯拉来说,无论销量还是质量都可谓是两个极端,时常在某一项登上热搜。如今,当销量遇上质量,话题性显然更足了。如今,双方各执一词,孰是孰非不好判断,我们暂且保持观察,倒是特斯拉的那些事,值得好好聊一聊。

汽车市场需要特斯拉

毫无疑问,特斯拉成功了。

如今,特斯拉已经成为全球市值第一的汽车品牌,其当前的总市值已经超过6000亿美元,这是什么概念?相当于大众+丰田+日产+通用+福特+本田+FCA+标致的总和。从2003年创建以来,用短短17年的时间成为全球之最,特斯拉所创造了属于自己的商业帝国。

在汽车圈,大家经常能听到一句话:还需不需要一个新的汽车品牌?"在笔者看来,不仅需要而且极为重要。汽车诞生以来的一百多年中,虽然迎来了三次大变革,但本质却没有改变,墨守成规多年,让汽车行业变得有些"古板",需要为市场以及整个环境注入新血液,带来新的思路,甚至重新定义汽车。特斯拉正是这样一个存在。

为什么这样说呢?一直以来,特斯拉引以为傲的OTA技术升级,将冰冷的代步工具升级为科技产物,其通过OTA更新自动驾驶系统,并且可以通过软件改变刹车距离、提高加速度等来提高整车性能,使得汽车改变成为类似于 PC 和手机的软件更新模式,这也是特斯拉被称为"四个轮子上的苹果"原因。

此外,特斯拉直营模式更是为行业带来新思路。一直以来,汽车销售的"行规"是通过经销商渠道进行销售,即大量代理商加盟,而特斯拉偏偏设立自营展厅,直接面向消费者卖车。相比于当前销售模式来说,特斯拉的直营模式更加公开透明,为行业带来新的销售尝试,为汽车销售体系带来一次重大的变革。

对于特斯拉来说,仅仅17年成为行业市值第一,有很多成功经验值得借鉴。如今的汽车市场,也的确需要特斯拉这样的品牌出现,为行业带来更多新鲜感,更多新尝试和出行体验,从而倒逼更多竞品提升自己的软、硬实力,为大家带来更好的产品。

特斯拉质量问题有多大?

对于特斯拉来说,当前无疑在风口之上飞得很高。当然,风迟早会过去,想要一直飞的话,产品质量才是硬道理。如今,特斯拉虽然风光无限,但品质问题一直是悬在其头上的达摩克利斯之剑。"品玩"在文章中也做了大量的披露,这里不再赘述。

针对"品玩"爆出的问题,特斯拉对外事务副总裁陶琳在微博上发文称:"文章编织得如此离谱,槽点太多都不知该从哪里开始说,我们的法务已经在准备起诉。"可以看出,相比于之前,本次特斯拉的回应相当激进。在双方对峙的最终结果出来之前,孰是孰非不好定论,但有一点可以肯定,特斯拉屡屡曝出质量问题却是事实。

回顾过去,特斯拉已经出了太多的问题,可谓是五花八门。有行驶过程中方向盘脱落的,有制动系统失灵的,有自动驾驶系统故障的,有喷漆缺陷的,有钣金件间隙过大的,也有系统死机的,还有高速行驶中天窗脱落的,至于前段时间的"失速门",更是让人闻之心惊。至于外媒Business Insider报道的"特斯拉泄露邮件显示,其在2012年就知道Model S的动力电池系统的冷却装置设计不当,可能因此短路甚至起火,但管理层为了产量和业绩而视而不见"的消息,就更令人寒心了。

对于特斯拉的质量问题,一些机构的调研也可成为佐证。今年,在美国《消费者报告》可靠性排名中,特斯拉排名倒数第二,其中Model 3作为特斯拉评分最高的车型,分数也仅为53分,Model Y则仅为5分。此外,J.D Power发布2020年美国市场IQS初始质量调查显示,特斯拉初始质量得分为250 PP100,这意味着每100辆特斯拉车型便会出现250个问题,排名垫底。

汽车产品的质量,不只是关乎驾驶品质,更关系到驾乘者的生命健康。如果车企在这方面不能精益求精,伤害消费者利益的同时,也会伤了自己的根基。我们允许一个品牌在发展中出现错误,但绝不容忍同一品牌在发展过程中给人们带来越来越多的遗憾。如果让消费者长期感到遗憾的话,那市场也只能对这个品牌说抱歉了。对于特斯拉来说,能够成为市值全球第一,中国市场"居功至伟"。但正如老话说的:水能载舟亦能覆舟,特斯拉应该积极面对自身问题,不要伤了消费者的心,若真为销量而放弃质量,到头来还是搬起石头砸自己脚!

特斯拉可以骄傲,但资本并不多了

特斯拉虽然当前市值全球第一,但其可以"傲娇"的资本并不多了。毕竟无论中国品牌还是各大老牌车企已经瞄上了特斯拉。当前,国产车型续航里程最高能够突破700km,相比于特斯拉销量担当Model 3有过之而无不及;至于上文所提的特斯拉OTA升级,目前国产新能源车老牌车企如比亚迪,造车新势力如蔚来,在汽车系统和软件层面都并不落下风。再有特斯拉的三电技术傲视群雄,实际上这方面比亚迪汉一样俾睨天下。有自主车企掌门人曾说过"分分钟造出特斯拉",这绝不是大话,并且足以证明特斯拉目前的处境。

除自主品牌之外,大众首款纯电动SUV ID.4已经来到国内,宝马IX3、奔驰EQC、奥迪e-tron等实力强劲的对手接踵而来,特斯拉将会遭遇更多竞品的围攻,一家独大的日子已经一去不复返了。

如果说八年前Model s问世,用科技震惊了世人,可以肆无忌惮!如今,各大车企发力之后,想要得到人们的认可,必然需要更高的科技和品质。相比于传统车企来说,虽然在思维以及创造力上特斯拉有优势,但汽车不同于互联网行业,需要扎扎实实的制造底蕴,这一点上,特斯拉还有很大差距。对于特斯拉来说,可以骄傲吗?绝对可以!但也应该认清局势,造好车多为消费者考虑,而不只是低头研究产销量的KPI!

世界上没有常胜的将军,虽然特斯拉目前全球市值已达6000亿美元,但若不解决好产品品质问题,未来的发展前景不会太乐观。销量还是质量,这么简单的选择题,希望特斯拉不会犯错!

声明:本文版权归原创作者和汽车文化网(www.qichewenhua.com)所有,如需转载需得到双方授权,同时务必注明来源和作者。

发表评论
请在登录状态下进行评论
最新评论

暂无评论,快来抢沙发吧!

简介:愿做媒体圈一股清流,带给人们赏心 悦目的享受。

回到顶部