从北欧到中东 东风公司加速高质量出海步伐

继中国高铁之后,中国汽车正在成为享誉全球的中国智造新名片,中国汽车出口量跃居全球第二。作为中国汽车“国家队”,东风公司在海外市场的表现也是可圈可点。从岚图登陆北欧市场,到东风风神助力卡塔尔世界杯、在中东地区火出圈,东风公司不仅站上了全球汽车市场的制高点,还开辟了中国汽车品牌高质量出海的新天地。

近日,备受关注的世界杯上,大量的中国元素成为热议的对象,其中也包括东风的身影。据了解,东风汽车卡塔尔市场的合作伙伴,卡塔尔独家经销商——Al Taleb Motors向豪华租车公司出售批量东风风神车型,用于在卡塔尔多哈举行的国际足联世界杯比赛期间,为来自世界各地的宾客提供服务,向全世界展示东风汽车的高端品质,提升东风品牌形象及国际知名度。另据悉,东风今年已面向卡塔尔市场导入多款重磅新品,丰富的产品形态、细致的服务体验将全方位满足卡塔尔市场消费者的需求。

在卡塔尔的邻国沙特,东风品牌之夜暨奕炫MAX、AX7马赫版新车上市活动上,来自沙特政府、银行、经销商VIP客户等300多位嘉宾和70多位媒体代表共同见证了东风自主品牌新车上市。200多名特邀嘉宾在吉达Track赛道参与试乘试驾活动,全方位感受新车性能。沙特经销商也为东风风神高端性能与卓越品质点赞。在沙特利雅得、达曼大型MALL和大学校园内也能看到东风展示的新车,以及各种试乘试驾体验活动。

除了助力世界杯、火遍中东之外,东风公司海外布局也在加速推进,走上高质量出海的快车道。东风旗下高端新能源汽车品牌岚图的首家海外旗舰店本月在挪威正式开业,在北欧市场布局更进一步。据悉,东风将向北欧市场导入7款新能源产品,覆盖豪华、高端和主流电动车市场,并且计划到2025年合作建设34个营销服务网点,实现对北欧市场全覆盖,为北欧消费者提供多样新能源出行解决方案。

随着中国汽车产业不断进步,走向海外已成必然趋势。经过数十年的发展,中国汽车出海已经实现了从量变到质变的飞跃。作为中国汽车走出去的先行者,东风公司海外布局再提速,将会把更多优质的产品和服务带给全球用户,打造世界一流汽车品牌,推动中国汽车智能制造成为一张新的国际名片。

声明:本文版权归原创作者和汽车文化网(www.qichewenhua.com)所有,如需转载需得到双方授权,同时务必注明来源和作者。

发表评论
请在登录状态下进行评论
最新评论

暂无评论,快来抢沙发吧!

简介:愿做媒体圈一股清流,带给人们赏心 悦目的享受。

回到顶部